Gottesdienst für Jung und Alt

Seit einigen Jahren gibt es nun das Familiengottesdienstteam. Wir sind eine handvoll Frauen mit Kindern in ganz unterschiedlichen Altersstufen: Die einen haben gerade Laufen gelernt, die anderen besuchen bereits den Konfirmationsunterricht. Und dieses breite Spektrum versuchen wir auch mit unseren Gottesdiensten abzudecken – die ganze Familie soll danach etwas mit nach Hause nehmen können. Ein traditionelles Lied für die Großeltern, ein guter Gedanke für Mama und Papa, ein anschauliches Anspiel für die Kleinen. In der Regel gestalten wir vier Gottesdienste im Jahr und treffen uns jeweils einmal zur Vorbereitung. Glücklich sind wir immer, wenn wir mit Gruppen aus der Gemeinde oder dem Ort zusammenarbeiten können – seien es die Pfadfinder, die Kinderkirche, der Posaunenchor oder die Grundschule. Auch der Kinderchor hat uns schon öfters bereichert. Etwas ganz besonderes ist der Sommer-Familiengottesdienst, der seit zwei Jahren während der Freibad-Hocketse stattfindet. Zusammen unter den alten Bäumen zu sitzen, auf die Felder zu schauen und Gottesdienst zu feiern, das ist etwas Wunderbares. Schauen Sie doch einfach mal vorbei! Und natürlich freuen wir uns auch immer über Mithilfe bei der Vorbereitung – im Übrigen nicht nur über andere Mütter, sondern auch über Väter!

Kontakt: Sabine Götz (Telefon: 72717)