Trainee

Gemeinsam mit der ev. Kirchengemeinde Winterbach und dem CVJM Winterbach bieten wir für alle Konfirmierten die Ausbildung zum Trainee an. Hierbei werden die Jugendlichen auf die vielfältigen Aufgaben als Jugendmitarbeiter vorbereitet.

Im Trainee-Kurs …

… werden Jugendliche in ca. 1 Jahr (Juni bis Mai) zu Gruppenleitern/innen ausgebildet.

… erfahren Jugendliche mehr über ihre eigene Persönlichkeit (Identität/Gaben u. Schwächen/Glaube).

… lernen Jugendliche methodische, soziale und inhaltliche Kompetenzen (Kommuniktation/Rollenverhalten,…).

… müssen Jugendliche 80 % der Einheiten anwesend sein, um erfolgreich abzuschließen (Vereinbarung).

… sollen Jugendliche ihr gelerntes Wissen in verschiedenen Praxispaketen ausprobieren.

… erhalten Jugendliche am Ende ein Qualipass-Zertifikat des Kultusministeriums Baden-Württemberg, sowie eine Bescheinigung über lebensrettende Sofortmaßnahmen. Des Weiteren kann eine JugendLeiterCard danach erworben werden.

Trainee ist eine Mischung aus Spaß, Action u. Lernen, bei der eigene Grenzen u. Fähigkeiten erfahren u. getestet werden und die Trainee´s  lernen selbst Verantwortung zu übernehmen.

Weiter Infos dazu bei unserem Jugendmitarbeiter Jakob Hermann Tel. 489855 oder bei Pfarrerin Eßlinger.

(Link zum Flyer)