Trainee

Zum ersten Mal wird 218 das Trainee-Programm für die Konfirmierten in Weiler angeboten.

Gemeinsam mit der ev. Kirchengemeinde Winterbach und dem CVJM Winterbach werden die Jugendlichen auf die vielfältigen Aufgaben als Jugendmitarbeiter vorbereitet.

Im Trainee-Kurs …

… werden Jugendliche in ca. 1 Jahr (Juni bis Mai) zu Gruppenleitern/innen ausgebildet.

… erfahren Jugendliche mehr über ihre eigene Persönlichkeit (Identität/Gaben u. Schwächen/Glaube).

… lernen Jugendliche methodische, soziale und inhaltliche Kompetenzen (Kommuniktation/Rollenverhalten,…).

… müssen Jugendliche 80 % der Einheiten anwesend sein, um erfolgreich abzuschließen (Vereinbarung).

… sollen Jugendliche ihr gelerntes Wissen in verschiedenen Praxispaketen ausprobieren.

… erhalten Jugendliche am Ende ein Qualipass-Zertifikat des Kultusministeriums Baden-Württemberg, sowie eine Bescheinigung über lebensrettende Sofortmaßnahmen. Des Weiteren kann eine JugendLeiterCard danach erworben werden.

Trainee ist eine Mischung aus Spaß, Action u. Lernen, bei der eigene Grenzen u. Fähigkeiten erfahren u. getestet werden und die Trainee´s  lernen selbst Verantwortung zu übernehmen.

(Link zum Flyer)